Femenil

Pumas Femenil regresó a la VICTORIA en casa frente a PUEBLA

Published on

Aerial Chavarin en el festejo de su segundo gol ante Puebla. FOTO: Mayra Rodríguez

Pumas Femenil regresó al camino de la victoria. Luego de las dos derrotas consecutivas ante Tigres y Pachuca, las dirigidas por Marcello Frigério volvieron al Olímpico Universitario para vencer al Puebla. Un doblete por parte de Aerial Chavarin fue suficiente para dejar los tres puntos en casa y regresar a los primeros puestos de la clasificación en la Liga Femenil MX, 2-1 final.

Pese a lo complicado que se volvió Puebla el encuentro pasado para el América, estuvieron lejos de su mejer versión en CU. Pumas fue dominador de principio a fin. Incluso, la falta de contundencia permitió que el encuentro tuviera algo de drama en la recta final del encuentro.

La encargada de abrir la llave fue Aerial Chavarin. Luego de un centro preciso de Paola Chavero por el costado de la derecha, la estadounidense se levantó dentro del área y aprovechó un error en la salida de la portera para marcar de cabeza. Muy temprano, Pumas se fue adelante en el marcador.

Uno de los aspectos que deberá trabajar el cuerpo técnico de las universitarias es el de la contundencia. Tras la anotación, tanto Aerial Chavarin, Sindia Arteaga y Deneisha Blackwood tuvieron demasiadas oportunidades para ampliar el marcador, pero no consiguieron marcar.

No fue sino hasta que Paola Chavero se volvió a incorporar al frente, volvió a meter el centro y nuevamente encontró a Aerial Chavarin dentro del área. La norteamericana volvió a rematar de cabeza y amplió la ventaja justo antes de ir al descanso, lo que imprimió calma en el equipo auriazul.

Descontó Puebla

Ya en la parte complementaria, Johana Rojas recortó distancias y le permitió soñar a La Franja con poder empatar el encuentro. Por sus fallas en la primera mitad, Pumas lo sufrió hasta el final. Sin embargo, el marcador no se movió. Las felinas se quedaron con los tres puntos y recuperaron posiciones dentro de la tabla general.