Varonil

Pumas remontó ante Venados en amistoso con sabor de Cantera

Published on

El equipo titular de Pumas ante Venados. FOTO: Pumas MX

Luego de una semana en Playa del Carmen, los Pumas de la UNAM cerraron su trabajo de playa en Cancún, con un amistoso ante los Venados de Mérida. Ahí, los capitalinos se impusieron 1-3 al club astado, gracias a los goles de Alí Ávila, Mateo Casares y Ángel Rico. El Club Universidad volverá este lunes a la Ciudad de México, luego de entrenar una vez más por la mañana. De esta forma se da por concluido el trabajo de pretemporada en su etapa de playa.

El primer tiempo fue para los extranjeros y titulares. Pumas salió con Gil Alcalá, Jesús Rivas, Pablo Bennevendo, Nathan Silva, Lisandro Magallán, Héctor Ramírez, Ulises Rivas, José Caicedo, Rogelio Funes Mori, Jorge Ruvalcaba y Leo Suárez. El desempeño de los felinos, aunque tuvieron toda la posesión de la pelota, no tuvo contundencia. Llegaron demasiadas ocasiones, pero no lograron concretar. En una jugada que tuvo el rival les hicieron el 1-0. Funes Mori y Jorge Ruvalcaba fallaron opciones muy claras ante la meta astada.

Ya en el complemento, Pumas se lanzó al frente, pero con la mayoría de canteranos y juveniles. Por lo mismo, el gol fue obra de Alí Ávila. Luego de un balón que se recuperó por el costado de la derecha, José “Ferra” González metió un centro en el mismo sector. Ya dentro del área, Alí se levantó y remató de cabeza para emparejar el encuentro. El gol de la ventaja cayó por la misma vía. Luego de un tiro de esquina, Mateo Casares apareció a primer poste para rematar de cabeza a centro de Carlos Gutiérrez.

Bien vale decir que Venados de Mérida no existió en la segunda parte. Ángel Rico se encargó de poner las cifras definitivas con un disparo ante la meta abierta. El balón le quedó tras una serie de rebotes, por lo que solo colocó el esférico y pudo celebrar su tanto, el cual finalizó el mismo cotejo.